Курсы валют

USD
USD
   59,63      -0,36
EUR
EUR
   70,36      -0,34
Источник: ЦБ РФ

Погода в Якутске

  +7 Переменная
облачность
.
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю

Егор Борисов ознакомил журналистов с предварительными итогами I квартала 2014 года

Егор Борисов ознакомил журналистов с предварительными итогами I квартала 2014 года

 В четверг, 27 марта 2014 года, президент Якутии Егор Борисов дал пресс-конференцию. Свои вопросы главе республики смогли задать журналисты республиканских и улусных изданий, представители телевидения и радиовещания, собственные корреспонденты ряда федеральных СМИ.

 

Сначала Егор Борисов ознакомил журналистов с предварительными итогами первого квартала 2014 года, рассказал о результатах своих последних встреч с представителями федеральных структур.

 

 Президент сообщил, что в Якутии успешно стартовали Год культуры в Российской Федерации и объявленный в республике Год Арктики — проводятся различные мероприятия, принимаются решения, направленные на реализацию поставленных целей. Он также отметил, что начало года оказалось для нашей страны весьма неоднозначным в политическом плане — появилось два новых субъекта федерации: Крым и Севастополь.

 

 Говоря о предварительных итогах социально-экономического развития республики за январь-февраль 2014 года, Борисов сказал, что несмотря на все сложности сохраняется положительная динамика.

 

 Якутия занимает 1 место в ДФО по вводу жилых домов (введено 44,9 тыс. кв. м жилья, что на 67,8 % выше уровня прошлого года) и по пассажирообороту транспорта, 2 место – по объему отгруженной продукции, по добыче полезных ископаемых (увеличились объемы добычи нефти (116,2 %), алмазов (109,8 %), золота (108,9 %), по производству и распределению электроэнергии, газа и воды, 3 место – по обороту услуг.

 

 «По этим и ряду других показателей Якутия существенно опережает большинство регионов России», - сказал Борисов.

 

 Он также отметил, что за 1 квартал рост инвестиций составил 15%, реально на 8% увеличился размер заработной платы.

 

 В то же время, сказал президент, есть и определенные проблемы. Так, по его словам, не достигнуты плановые показатели в перерабатывающей промышленности. Есть отставание в производстве цемента, но это характерно для первого квартала. «В целом темпы развития неплохие», - сказал президент.

 

ЯСИА

 



Новость разместила Елизавета Чударова